上班族。
喜歡美食,喜歡閱讀和寫作,喜歡看足球比賽。
喜歡簡單寧靜的生活。

介紹一下臺灣的烤鴨。

據說跟北京烤鴨是完全不同的東西,但我還沒機會吃過北京烤鴨,有機會再去試試吧,看過知道有哪些不同的歡迎給我科普科普。

(明年初原本要去北京和呼和浩特的,被小夥伴說太冷,改訂了去杭州的機票……)

這間算是在地有名的烤鴨店,在我心頭約能排到第二名或第三名,至於那種特別有名的館子賣的烤鴨,因為實在太貴了,約莫是這間店的好幾倍,我始終沒去吃過,就無從比較。

常見的烤鴨都是一鴨二吃,把鴨皮烤脆了以後,切片包餅蔥醬(這間店還給洋蔥),剩下的帶肉鴨骨就著辣椒、蒜頭、九層塔用大火炒香,非常下飯。

這間店的鴨肉不會太柴,帶點油脂,但跟我心中的第一名比香氣還是差了點。不過,每天經過這間店可是都大排長龍呢,逢年過節更是要先預訂才拿得到。

我特愛吃炒鴨肉,買個半隻烤鴨,鴨餅的部分一晚上吃撐了能吃完,炒鴨的部分能配兩至三餐飯,下飯吃特別香。

评论
© 顧涼 | Powered by LOFTER