上班族。
喜歡美食,喜歡閱讀和寫作,喜歡看足球比賽。
喜歡簡單寧靜的生活。

颱風天,外面大風大雨,躲在家裡玩遊戲。

《街で噂の伯爵様》是個無料提供下載的遊戲,因為製作太過精美,玩過的人都不敢相信這是個免費的同人遊戲。我在當時就已經通關過一次了,而且也大力推廣過這款遊戲。

因為反響不錯,所以作者又追加了語音版,並在DLSITE販售,遊戲名也改為《街で噂の伯爵様+》,並同時推出了Android版。於是,為了支持喜歡的這款遊戲,我第一次在日本網站海外刷卡購買了商品。

雖然沒有實體能收藏實在很可惜,但大抵也因為如此,成本比較低,換算日幣匯率後,我購買這款遊戲含手續費居然只花了新台幣163元(約人民幣33元)。

劇情主要敘述了無家可歸的女主角在森林裡被伯爵所救,為了報恩而開始了作為伯爵宅邸唯一的女僕開始工作的生活。而在宅邸中,還有一名纏著繃帶、無法說話的傭人以及一名自稱伯爵的家庭教師的神秘男子。

原版一共有16種結局,其中男主角的伯爵線又分為戀愛線、搞笑線和黑暗線,由女主角的選項觸發,基礎上伯爵是個純情又容易害羞、害怕寂寞的溫柔好男人,只是如果一直讓女主角欺負他或是懷疑他的話,就會……

語音版據說在劇情上作了小小的更動,並且追加了後日談,我還蠻期待的。這款遊戲的好處就是劇情時間短,但又不會太急促,而且戲份很平均,不管跑哪個角色的路線都可以知道一些真相,破關後也有BONUS,所以很能激勵人通關(笑)。

嗯……那麼,\ヴァルトレート我か嫁/ヴァルトレート我か嫁ヴァルトレート我か嫁/(自重)

想玩的還是推薦去玩玩看,現在仍然有無語音版的無料配布,如果喜歡再購買語音版就可以了,這款遊戲的配音還蠻棒的。不懂日文的人,這款遊戲的名稱被同好譯為《風聞小鎮的伯爵大人》,有興趣也可以找找看相關資訊。

评论(2)
© 顧涼 | Powered by LOFTER