上班族。
喜歡美食,喜歡閱讀和寫作,喜歡看足球比賽。
喜歡簡單寧靜的生活。

因為玉馨從日本帶了伴手禮回來,大家約出來吃飯。我們選的餐廳是位於捷運中山站2號出口旁的排隊美食──稻禾烏龍麵,就在知名咖啡館米朗琪隔壁,生意非常興隆。

這間餐館裝潢明亮簡單,雖然店面比較小,但動線還算流暢;店內是採用自助式的取餐和結帳方式,一進門就能看到玻璃窗內有師傅正在手製烏龍麵,用餐區有很多位置,我們需要先選好位置後再去排隊取餐。

首先看到的是自助取餐流程說明,上面有一些人氣菜色和主廚推薦菜色,拿了托盤後,第一個來到的是炸物區,有炸地瓜餅、炸蝦、炸雞塊、炸洋蔥等定番揚物,種類較少;然後是冷盤區,放了很多和風冷碟,譬如梅漬番茄、橙蜜番薯、胡麻小黃瓜、牛蒡、韓式泡菜和涼拌金瓜等,上排也有一些罐裝雞尾酒和汽水,但沒看見人去拿。

全都拿完以後就來到了點烏龍麵的重頭戲,全都現點現做。烏龍麵有分湯麵和乾麵,湯麵有柴魚湯、辛味湯、蒜香牛肉和咖哩湯;乾麵則有咖哩麵、沾麵、明太子拌麵等。配菜包括豆皮、海帶芽、溫泉蛋等,每種口味的麵附贈的配菜都不一樣,但也可以另外加購或加麵。

我最後選了明太子拌麵,是將現煮烏龍麵撈起後迅速冰鎮,然後放入溫泉蛋、醬汁、海苔絲、明太子和半顆金桔。吃法是將金桔汁擠入烏龍麵後和其他配料一起攪拌均勻,但我將溫泉蛋留到了最後一口氣吃下去!

他家的麵非常有嚼勁,口感絕讚,吃起來有一種很幸福的感覺。明太子給的數量不少,如果拌均勻了可以每一口都吃出明太子顆粒的感覺,口味部分因為加入了金桔汁,所以吃起來很清爽,並不用擔心會很膩。明太子烏龍麵可是最有人氣的口味呢。

對了,旁邊還有自助區,放置了開水機(可以選熱、溫、冰三種溫度的開水)、衛生紙、芝麻罐、七味粉和麵麩可以無限量自取。我看網路上的食記應該還有青蔥的,但當天去時並沒有看見。:(

炸物和冷碟部分真的要推薦一下,台北除了稻禾烏龍麵外,還有丸龜製麵等也是同樣性質的店家,據說以烏龍麵來說,丸龜製麵的美味程度更勝稻禾,但炸物而言,則是稻禾較優。

炸物部分,我們拿了炸地瓜餅、炸雞塊,他的炸物又香又不油,而且料多不貴又好吃,算是我吃過的日式揚物中令人刮目相看的品項,如果有人來的話我會推薦這兩道,這兩道當天也幾乎是所有人都有拿的菜色。

冷盤部分,因為我喜歡吃番茄而拿了梅漬番茄,但其實沒有吃到主廚推薦的橙蜜地瓜我有點遺憾(笑)。梅漬番茄蠻好吃的,大顆的番茄軟軟的,泡過梅汁以後風味絕佳,雖然是很簡單也不特殊的小菜,但吃烏龍麵前吃這個真的非常開胃!

因為是採取自助式的,所以用餐完畢後也需要將托盤連同碗盤一起放到回收處,空下來的位置則可以直接留給下一個人,還蠻不錯的。順帶稱讚一下,他們的座位都是長條型的,但桌子底下都放了包包的放置架,非常便利(只是我老是擔心貴重物品放在看不見的地方會不會被偷啊)。

店家門口還放了好吃鐘,離開前如果覺得好吃,可以敲響鐘聲給店家一個鼓勵,所有員工則會大聲喊出謝謝來表達謝意。我們在吃時,鐘聲根本是綿延不絕。喜歡烏龍麵的人真的要來吃吃看哦!

评论(1)
热度(3)
© 顧涼 | Powered by LOFTER