上班族。
喜歡美食,喜歡閱讀和寫作,喜歡看足球比賽。
喜歡簡單寧靜的生活。

睡前murmur

最近鬧得沸沸揚揚的政經議題──我不想打關鍵字,不是因為我不關注,而是不想把那些煩亂的糟心事帶到LOFTER上面,這裡只是我寫日記的地方。

和人討論政治真的會沒朋友,我很少談這些,但有時候無關政治,只是就事論事、糾正一些法律程序或邏輯概念的時候,真的能被人逼瘋。

總是有很多人不願意以自己的眼睛去正視事實與局面,更願意相信媒體報導,相信那些道聽塗說、以訛傳訛、危言聳聽的言論,或是相信自己昨天做的一個夢、倚賴於對於特定對象的喜惡或迷戀,而不願意思考,不願意去做哪怕是搜索一個關鍵詞就能辦到的事情。

又有種人,明明沒有氣度與人討論,卻總愛起話頭或在別人的話題中摻上一腳,且只想以俾倪眾生的角度發言並且要求所有人都聽從他的人更讓人難以忍受,當你出言反駁時,還會被指責無理取鬧的標籤;當你糾正對方任何一個邏輯問題,則會被回以「我有言論自由」,其霸道任性與蠻不講理,令人瞠目結舌!

不幸我今天就遇見一個,並且每日得與其相處約十二個小時。我可以做到為這樣一個議題大吵完後還是和平友善地討論其他話題或工作事務,因為我願意想的、我願意聽的、我願意說的或做的,不代表別人應該去做、去接受或傾聽的,但顯然對方不行。

不打這篇,感覺是無法好好去休息的,所以我才跑來發洩發洩。除了LOFTER,其他地方與我生活息息相關的人實在太多了,有話也吐不出,這些私密的陰暗的小情緒,還是只能拋在日記裡面發霉。

發完牢騷,就該去睡了,明天還是要關注新聞、念點書、寫點文,但首要的還是來頓美好的早餐,平復平復心情。晚安!

评论(6)
热度(2)
© 顧涼 | Powered by LOFTER