上班族。
喜歡美食,喜歡閱讀和寫作,喜歡看足球比賽。
喜歡簡單寧靜的生活。

客戶送的律師費,整箱兒又大又紅的草莓,我跟著沾了光分到三顆。

……其實不止草莓,當事人還送了兩罐子醃掛菜──這是臺語叫法,我不曉得福建一帶管不管這叫掛菜,總之就是芥菜梗了,也有另外的稱呼,叫做長壽菜,在臺灣一般是年節時候才出現在餐桌上的菜餚。

當事人把掛菜用醋醃過了,挺酸挺酸,說是可以就著雞肉或排骨煮湯用的,我和朋友、同事打聽了下,說是客家菜。可惜我不吃這個,唉,弄了整整一罐兒給我,我倒是沒福分享受這罐「律師費」。想起這當事人年前送的羊肉爐和自家種的韭菜花(全都是律師費),可好吃了,手藝特別好。

說回草莓,這草莓可甜可甜了,一股甜香漫得整辦公室的是,被叮囑著趕緊吃免得蔫了,於是一囫圇全吃了,又覺得挺捨不得的,於是周末又自個兒跑去買了一盒草莓回家,嘿嘿。


评论
热度(1)
© 顧涼 | Powered by LOFTER