上班族。
喜歡美食,喜歡閱讀和寫作,喜歡看足球比賽。
喜歡簡單寧靜的生活。

樓下新開了間早餐店──就是那命運坎坷的我家樓下的店面,從炒麵炒飯變成印度甩餅,這又變成了早餐店。今兒下樓吃早餐,見到了便去嚐個鮮,把我平常會吃的東西全點上一輪,還好這食量沒嚇死店家。

我家樓下這條街可說是早餐店一級戰區,各式各樣的早餐店遍地開花,中式西式都有,有從傍晚開始賣到隔天中午的,也有從清晨開始賣到當天中午的,早中晚三餐都能吃到,甚至可以一整周換著店家吃不重樣。

這間店,平心而論吃起來的感覺不算太優,重點是價格便宜,奶茶喝起來是麥香奶茶的味道,甜膩;百香果汁摻的水多,淡而無味;烤奶油吐司好吃,滿滿當當抹了比別家店厚上一層的乳瑪琳,一份還只要12元;蛋餅普普通通,也是勝在便宜,但是用的醬油和辣椒不好,一股子花椒和油味;肉醬麵……竟然是韓式肉醬麵啊!哭,那種微妙的豬肉味和辣味,還有油麵的味道混著吃真不是頂好受的。倒是烤鮪魚蛋吐司很不錯,乾爽的麵包里裹著生菜和番茄,鮪魚肉沒有另外拌美乃滋,十分清爽。

吃不慣是真的,這間的口味目前就頂得上我家另外一側巷子裡那間早餐店一頭而已,跟我平常吃慣了的早餐店不能比。我想之後大概再吃一兩次他們家的其他產品,要是不出色,就回去當原先那些早餐店的常客啦!

 @蘑菇諾 給姑娘看看菜單。

评论(11)
热度(1)
© 顧涼 | Powered by LOFTER